ХРАНИЛИЩЕ
AGALLOCH: Сущность жизни, сущность духа

AGALLOCH: Сущность жизни, сущность духа

Интервью
Просмотров: 1819

К моему вящему сожалению, устроить большой эксклюзив для сайта - интервью с Summoning, не удалось. Протектор вежливо меня отшил, сославшись на то, мол, что лучше подождать выхода нового альбома - там и тема для разговора найдется. Понурившись, я стал переводить новое интервью. Знакомтесь, Дон Андерсон - гитарист канадцев Agalloch!

Еще до выхода вашего последнего альбома, вы успели выпустили EP, DVD и еще кое что, по мелочи. Это повлияло на задержку релиза "Marrow Of The Spirit" или это было в вашем расписании?

Мы должны были, конечно, уделять большое внимание этим проектам, и справедливо будет заметить, что они начали отнимать слишком много времени, но я бы не стал заходить так далеко, чтобы говорить, что они задержали релиз. Основная часть песен была сочинена за год до момента начала записи. Мы все живем далеко друг от друга и не можем репетировать регулярно, поэтому не можем обмениваться риффами в репетиционной базе, нормально джемовать, а также сочинять. Таким образом существует множество факторов, которые мешают сочинять новый материал на регулярной основе.

Как звучание группы эволюционировало\прогрессировало\изменилось со времен "Ashes Against The Grain" до "Marrow Of The Spirit"?

Я чувствую, что этот альбом стал хорошим завршением для последних трех. Я слышу влияние каждого из них на него. Джон хотел избежать любого влияния во время сочинения песен и записи, попытаться сделать "чистый" альбом, конечно, нельзя полностью избежать постороннего влияния, но возможно теперь мы менее зависимы от стороннего влияния. Я имею ввиду, что мы чувствовали себя более целенапрвленными и были уверены, что нашли "наш звук" - это, в конечном счете, результат переосмысления последних трех полноформатников. Я думаю, что это эволюция записи, а также я думаю, что она звучит полностью в нашем стиле.

Проходили ли запись и сочинение иначе, чем обычно?

Процесс сочинения, более или менее, оставался таким же как и раньше. Мы отправились в студию Audible Alchemy и наняли другого продюсера по имени Стивен Лобдел. Мы чувствовали, что отколовшись от The End Records, стали более независимыми начав работать с новым лэйблом, так что имело смысл сделать несколько изменений. Таким образом, мы не имеем ничего против нашей прошлой студии и инженера, мы просто хотели встряхнуться и попробовать что-то новое. После выпуска трех прошлых альбомов - мы закрыли эту главу. Вы можете назвать это годами The End Records или иначе. Так мы хотели начать все заново в нашей новой главе.

Зависит ли сложность написания песни от ее продолжительности?

Не думаю. Длина нашей средней песни составляет от девяти до десяти минут. Полагаю, они ничем не отличаются от четырех-пяти минутных песен других групп. Если вы прислушаетесь к любым нашим десятиминутным песням, то найдете там стихи, хоры, мосты, соло и т.д, которые составляют основные элементы песни. Но, по какой-то причине мы делаем большие временные промежутки между ними. Мы стараемся развивать наши риффы и пассажи. Если одна группа может сделать четыре риффа, то мы можем сделать восемь. Так мы чувствуем себя наиболее естественно. Думаю, что четырехминутная песня будет выглядеть у нас странно.

Что Эзоп привнес в эту запись?

Ну, во-первых, мы очень ладим друг с другом, и рады видеть его в качестве члена группы. Во-вторых, он удивительный барабанщик. Думаю, что барабанщик может сильно повлиять на звучание коллектива. Эзоп имеет другой стиль, иное чувство ритма, чем Крис и Джон. Один из моих любимых моментов на альбоме: рифф на  “Ghosts of the Midwinter Fires”, который основывается на ощущении свинга. Нам пришлось адаптироваться к этому ощущению, и это было что-то совершенно новое для Agalloch. Было странно наблюдать за Джейсоном и Джоном, вслушивающихся в то место "сделанное, как в свинге". Я никогда не думал, что такое когда-нибудь произойдет с Agalloch.

Откуда взялось такое название альбома?

Из нескольких разных мест. Первое, это Walden, где Торо (Генри Дэвид Торо - американский писатель, мыслитель, натуралист, общественный деятель, аболиционист. прим. пер.) пишет о том, как он оправился в лес, и думал, как все мы мечтаем "высосать сущность жизни". Мне очень понравилось выражение "сущность жизни", и я сразу же предложил его группе в качестве названия. Есть много клубов и подобных вещей носящих такое название. Кроме этого, я пробовал костный мозг, и был поражен тому, что огромную кость можно приготовить, разделив ее пополам и запечь. Костный мозг - это полезная вещь, которую вы можете намазать на хлеб или куда-нибудь еще. У меня тогда еще появилась мысль, что ем свою "сущность". Так вот, я и группа были заинтересованы в слове "сущность", и хотели как-то его обыграть. Таким образом несколько недель ушло на размышления вроде "сущность это" и "сущность что", пока я не подумал о призраках. Я попытался связать "сущность" c призраками, но такое название было не очень удачным, поэтому я заменил призрака на духа.

Как вы пришли к сотрудничеству с Profound Lore?

Мы, однажды выпускали с ними виниловые версии "Pale Folklore" и "The Mantle". Так что мы уже имели опыт работы с этим лэйблом. Крис является нашим большим другом. он любит нашу музыку, и наши интересы схожи, как в музыке, так и в кино. Я искренне верю, что понимает нас.

Что вы ждете от нового альбома?

Конечно, мне хотелось, чтобы слушателям он понравился, как мне и группе. Еще важнее, то, что он дал нам задел на будущее, и преподнес некоторые новые идеи.

Каковы ваши ближайшие туровые планы?

Сейчас мы выступаем только на западном побережье, но мы стараемся выступать при первой же возможности, как только позволяет личная жизнь.

Группа очень редко выступает - вам мешает чаще выступать работа или какие-то другие причины?

Смотри выше. Мы все любим своих близких и работу. Если бы нам было по двадцать три года, мы были одинокими, без стабильной работы и карьеры, то, мы ездили бы не переставая. Но это не тот случай. Мы все любим гастроли, и играть вживую, но личная жизнь не позволяет нам развернуться в полную силу. Это реальность. У всех нас есть семьи и работа, и в настоящее время мы живем далеко отсюда. Правда, я собираюсь переезжать обратно в Портленд из Сиэтла, так что трое из нас будут снова вместе, но Эзоп по-прежнему будет находиться в Сан-Франциско.

Как прошло ваше выступление в Румынии, и какой вы получили опыт?

Это был величайший момент для нас. Это было невероятно. Страна очень красивая, а фанаты были так рады и счастливы за нас. Мы просто не могли отказаться от приглашения.

Ты не назовешь самое памятное выступление?

Запросто. Мы играли в Reduta Cultural Center в Брасове, с последующим шоу в Бухаресте. Мне больше понравился последний, потому что атмосфера на нем была более интимной - это было просто волшебно!

В настоящее время ты играешь, где нибудь, помимо Agalloch?

В команде Sculptured, играющей техничный дэт, которую основал одновременно с Agalloch. Наш последний альбом "Embodiment" вышел в 2008 году на The End Records. Джейсон со мной играет в проекте Self Spiller. Ждите альбом в самое ближайшее время.

Расскажи о своих увлечениях и хобби?

Что касается меня, то я  учитель литературы, и на данный момент заканчиваю диссертацию. Моя жизнь в значительной мере разделена между музыкой и обучением, так что у меня не остается время на что-то другое. Как группа, мы большие поклонники кинематографа. Джон и я, предпочитаем смотреть кино в свободное время. Разумеется, все мы прожорливые слушатели и постоянно изучаем новые группы, жанры, сцены.

Какие диски можно найти в твоей коллекции?

Есть группа с моего родного Портленда. Она зовется Disemballerina.Сейчас я слушаю именно ее. Это инструментальный коллектив с большим количеством струнных и гитар. Они немного похожи на The Rachel’s or A Silver Mt. Zion. Кроме этого, я много слушаю Rome, Sufjan Stevens, Krallice, Worm Ouroboros, the new Swans, Current 93 и продукцию Atheist Records.

Комментариев: 1 RSS

1 Kristaliar 02-03-2013 13:07

Agalloch значит оказывается из Канады, не знал.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)