КУКЛОВОД
Алексей  Тетт (ТеĦЪ): О тяжкой доле музыкантов

Алексей Тетт (ТеĦЪ): О тяжкой доле музыкантов

Интервью
Просмотров: 2156

За окном уже поздний вечер, темные тучи закрыли небо, а бойкий луч фонарного  света едва-едва освещает  непроглядный мрак городских улиц… самое время укутаться в плед,  выпить чашечку горячего кофе и пообщаться с замечательным, талантливым человеком. Сегодня у нас в гостях Алексей Тетт, молодой амбициозный музыкант, чьи творческие успехи радуют и наставляют на «путь истинный» 

 Давно хотелось спросить: легко ли выкраивать время для музыкальной деятельности?

-Добрый вечер. Выкраивать время на творчество я никогда, скорее всего, не умел, т.к. всё своё свободное время я провожу у монитора, изучая специфику звукорежиссуры. Всё приходило в самые неожиданные моменты. Очень часто от порывов каких-либо впечатлений, зачастую - чувств. Обычно, когда возникают своеобразие музыкальной темы, я стараюсь тут же её проигрывать вживую, чтобы не забыть, сводить, при этом всячески аранжировать, слушая получившуюся совокупность и понимать - нужна ли мне эта тема и смогу ли я её продолжить при помощи тех же легких напевов, кружащихся в моём воображении. В конечном итоге, отставляю лишь то, что шло из души и было преображено в ноты без участия творческих надрывов и заторможенности от нехватки идеи. Стараюсь чётко передавать каждый такт своей задумки. Никогда не пишу музыку насильно. Есть - значит, есть...

Ваше вдохновение – не загнанное в клетку существо, а свободолюбивый дар Свыше… Как вы считаете – ваше пристрастие к музыке возникло спонтанно или передалось по генам?

-Честно говоря, я даже не задумывался на счёт того, из-за чего я стал писать музыку. Скорее всего, это некое средство самовыражения своих эмоций, если учесть, что я сам по-натуре, не побоюсь сказать, очень эмоциональный и чувствительный человек. Но и, конечно, первые шаги к такому развитию мне дал отец, который сам, по своей молодости, состоял в группе, в качестве бас-гитариста. Первые пазы в освоении гитары я получил именно от него, но далее обучался собственноручно. Так же, на меня повлияла мать, которая любила клавишную музыку и дала мне еще один толчок к обучению на советском полифоническом синтезаторе "Юность-21". Поэтому, я считаю, что это умеренная совокупность как прирожденных, так и приобретенных вложений в меня.

Ты участвуешь во многих проектах как один, так и с другими музыкантами. DeDra, ŤėĦЪ, Auctumnarr… Есть ли еще группы с твоим участиям и какие еще релизы ты готовишь?

-Да, есть еще несколько групп, в которых я участвую до сих пор. Где-то я на постоянной, так скажем, основе, как, к примеру взять группу Sola Affectum. А где-то в качестве сессионного исполнителя. Все они относительно молодые и, опять-таки, в корне отличаются друг от друга по жанровым характеристикам, что меня категорически устраивает.

Написание и подготовка релизов практически каждый день идёт полным ходом. Например, к концу года, я всё же планирую выпустить второй демо-альбом "Kali-yuga" к ставшему на сей день, из-за внутренних групповых неувязок в бывшем, проекту DeDra. Также параллельно пишется альбом "I’ll come back for you" для ŤėĦЪ, а Auctumnarr и Sola Affectum пока набирают вдохновение для работы над новым материалом.Но, с недавнего времени в моих планах выпустить сигл "The Black Slough" своего нового brutal-death-проекта Collapsing.

Brutal-death-проект? Такого мы от тебя еще не слышали! Неужели ты овладел техникой "булькающего вокала", и твой разум созрел для песен о расчелененке, насилии и трупоедстве? Твои предыдущие проекты напоминали размышления юноши-романтика, погружного в иллюзорный мир, который неожиданно начал рушиться... А тут... нет слов... Красавчик!

-Мой больной разум созрел, наверное, в первую очередь для такой музыки, а потом уже я начал отходить ближе к "ландшафтной" и практически безмятежной. Раньше состоял в группе с таким же стилем, но меня быстро "выперли" из-за нехватки, на тот момент, отточенной техники, т.к. я даже не знал, что из себя представляет пониженный строй "drop-b", поэтому с натяжкой струн мне помогали участники. Недолго, но было весело.

Наверное, идея писать брутальную музыку у меня родилась раньше, чем всё остальное. Но, увы, реализовывать эти мечты я начинаю только сейчас...

Такая занятость не влияет на твою «мирскую» жизнь: учеба не страдает из-з этого?

-Порой, страдает и не только учеба, а практически всё, что связанно с той самой «мирской» жизнью. Репетиции занимают бòльшую часть моего времени на выходных, тем самым не дают возможности заняться чем-то другим. А углубленное, можно сказать, фанатичное изучение музыки негативно влияет в том числе и на подготовку к сессиям. А это, порой, выливается в крупные проблемы. Однако, меня это даже подзадоривает.

-Какие группы «выкроены» у тебя на сердце ?Кто твои кумиры-вдохновители?

Безусловно, есть источники вдохновения. Самый яркий и преобладающий на вдохновение пример - это фильмы. Да, фильмы. Причем, не всякая там ''bloodbath'' тема, а именно душевные, живые фильмы. В основном, эти фильмы ограничиваются психоделикой и мелодрамой. Не поверите, но сюда даже вошла сага "Сумерки". На мой взгляд очень красочный и талантливый фильм, который показывает нам многие грани этой жизни. Но, самым сильным источником явился феноменальный фильм 2004-го года "Эффект Бабочки 1".  Так же, как вы успели заметить, подпитывался я от игр серии "Silent Hill 2" и недавно был выпущен сборник "Heaven's Night" под 5-летним вдохновением этой уникальной в своём роде страшилки. Также влияет на вдохновение музыка как моих любимых исполнителей, так и новая музыка любимых жанров, классиков предыдущих столетий и композиторов кино.Отсюда и исходит вдохновение.  Кумиров мало. И, собственно, на каждую музыку свой. Саундмэйкер Akira Yamaoka, например, мой кумир и некий эталон по созданию эмбиента; Chris Barnes - изумительный вокалист, который меня буквально влюбил в экстремальный вид пения, да и в death metal, собственно; Swallow The Sun - группа, которую я люблю ,наверное так, как ни одну из своих любимых brutal-death-исполнителей. Так можно перечислять вечность. Но всё же, выведу на первые ряды Akir'у Yamaok'у, признанного английского мультиинструменталиста Andy James'а и своего любимчика и просто великого человека - Chuck'a Schuldiner'a. Они для меня остаются непоколебимыми мастерами своего дела.

У каждого человека есть книги, к которым он притрагивается вновь и вновь… Что для тебя «камень преткновения»?

-Честно сознаюсь, что мои любимые книжки опять-таки по звукорежиссуре от таких авторов, как: Константин Лакин, братья Петелины (Роман и Юрий) и много других.

 Ну, а если брать в расчёт художественную литературу, то очень уважаю фантастику Марка Твена, психологические хорроры Стивена Кинга, творчество Вольтера, Хемингуэя, Бёрнса и т.д. Читать люблю, но, как вы уже поняли - читаю, преимущественно, не художественные произведения.

В конце мая этого года в Воронеже прошел фест с участием Marduk,Vader и Gods Tower. Побывал ли  ты  нем или все-таки нашлись причины для того, чтобы «откосить» от данного мероприятия?

-Я не особо люблю шляться по рок-пабам и клубам, но в конце мая меня всё же вытащили друзья на этот слёт знаменитых black-death команд. Откосить не получилось, но, в принципе, ничего не потерял. От души порадовали лишь Катаклизм и Мардук.

 

С какими мировыми звездами ты хотел бы выступить на одной сцене?

-Ни с какими. У меня нет цели выступать в глобальном масштабе с представителями известной музыкальной среды, т.к. я не настроен на такого рода жизнь. Да и музыка такого рода, как у меня - это средний слой из всей индустрии музыки.

Хотя, можно было бы разок с Акирой Ямаокой. От него исходит некое тепло, что очень редко встречается в тёмной музыке. Ну, знаете, постоять на одной сцене - это было бы уже что-то. А уж отыграть - пик моих желаний.

И на этой «оптимистической» ноте мы заканчиваем наше интервью. Спасибо тебе, Алексей! Было приятно с тобой поговорить!

Спасибо Вам, мне так же было приятно пообщаться с Вами.

Всего доброго.

До свидания, до скорых встреч!

 

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)