All The Cold: "В первую очередь, мы отличные друзья!"

All The Cold: "В первую очередь, мы отличные друзья!"

Интервью
Просмотров: 1747

Уже давно мне хотелось как следует расспросить кого-нибудь из моих земляков-музыкантов,но нужный случай представился только сейчас. Хоть мурманская земля и богата на отличные команды, жертвами моих расспросов стали участники проекта All The Cold- Violet Sun и Rhombie. Проект все-таки пробудился после двухлетней спячки, и теперь музыканты готовят новый EP. Об этом и многом другом, вы можете узнать под катом.

- В 2010 году проект радикально сменил и концепцию и стилистику. Чем это было вызвано? Ваши поклонники приняли такой резкий поворот событий?

Violet Sun: Думаю, это было вызвано тем, что black metal с его привычным для всех звучанием, несмотря на различные поджанры вроде depressive, atmospheric и т.д., с которыми мы тогда имели связь, перестал быть актуальным для наших композиций. В то время мы слушали самую разнообразную музыку, в голове было огромное количество самых смелых идей, нам хотелось чего-то совершенно нового. Смена стиля в 2010-м была действительно довольно резкой и неожиданной. Что насчет слушателей – кто-то, разумеется, воспринял такой ход не очень положительно. Хотя я читал и кардинально противоположные мнения – некоторым людям новый электронный материал понравился гораздо больше старого.

-Судя по всему вы опять сменили звучание проекта. Что представляет из себя новый облик All the Cold?

Rhombie: Этим летом, когда начался писаться новый материал, мы были в особенно сложном финансовом положении: спали на полу, где попало, укрываясь от холода газетами, курили бычки, пили дешёвый алкоголь и тусовались в действительно мутных компаниях, но это всё очень вдохновляло нас. Все те эмоции, которые тогда испытывали, мы постарались вложить в новый EP "Heritage". Новый All The Cold - это переосмысление всего, что мы делали раньше. Не хочется пока открывать всех секретов, касаемо того, каким будет новый материал, отмечу лишь что там будет много гитар, местами атмосферные клавишные и, не исключено, что немного электроники. Это будет инструментальный EP, вокал тут был бы лишним и только отвлекал бы от музыки.

Violet Sun: Могу добавить лишь то, что наше нынешнее звучание действительно будет вновь сильно отличаться. Сейчас меня полностью устраивает направление, в котором мы будем двигаться. Это «Новый Старый All The Cold».

-Что случилось с EP “The Greatest Light”? Услышим ли мы когда-нибудь этот материал?

Rhombie: Так случилось, что в разгар работы над этим мини-альбомом у нас обоих усугубились проблемы со здоровьем. Мы просто разваливались по частям, каждый по своим причинам, и нам не оставалось ничего кроме как временно приостановить запись и заняться лечением. Когда же, через время, мы попытались вернуться к “The Greatest Light” то обнаружили, что материал отчасти потерял для нас актуальность, да и публика не была к нему готова. Поэтому мы просто кинули наработки в архив и благополучно забыли о них. Хотя в сети можно найти пару-тройку тем тех времён.

-Общество развивается двумя путями: эволюция и революция. По мне, вам наиболее близок второй вариант, или я не прав?

Violet Sun: Может быть. Мне нравится, как звучит «эволюция ради революции», это подходит.

-Как вы относитесь к негативным отзывам в свой адрес?

Rhombie: Мы обожаем их. Серьёзно. Это то, что реально нас безумно веселит. Надеемся, что они не обойдут стороной готовящийся EP-альбом.

-Покинули бы вы, суровые кольские склоны ради теплых южных земель? (Как собирается сделать это, автор сих строк)

Violet Sun: Покинул бы я? Скорее всего, да. Жить за полярным кругом посреди вечной зимы и ночи не настолько круто и романтично, как некоторые себе представляют. Со временем всё-таки хочется место потеплей и поуютней. Я бы всё же сменил место обитания хотя бы временно, пока что, правда, нет такой возможности. Но уверен, что кому-то тут охуенно нравится, и это их право.

Rhombie: Конечно, будь у меня возможность, я бы уже давно перебрался в Штаты, построил бы студию вблизи залива Санта-Моника, совместил бы её с баром и жил бы там. А ещё завёл бы себе дачу где-нибудь в Тибете.

В Мурманской области, ровно, как и в любом другом месте на планете, есть симпатичные пейзажи, но одно дело раз в год или два приезжать сюда на неделю, потусить, насладиться видами, и совсем другое тут жить. Это место – дно. Сейчас у меня здесь много незаконченных дел и есть разногласия с военкоматом, которые не позволяют мне свободно перемещаться по планете, но, со временем, я, естественно, свалю отсюда.

-Как происходит творческий процесс в группе? Вы четко разделяете обязанности между собой, или каждый из вас вносит посильную лепту в оный?

Rhombie: У нас нет обязанностей друг перед другом в группе. Мы не коллеги, в первую очередь мы отличные друзья и работа в All The Cold для нас, это просто один из вариантов дружеского времяпровождения. Каждый что-то пишет, каждый что-то предлагает, в итоге всё получается само собой.

-Все ваши ранние песни были намеренно записаны в низком качестве или пережаты. Зачем это было нужно?

Violet Sun: Не знаю, зачем это было нужно. Так получалось. Дело в том, что на всех репетициях и записях царила атмосфера полной импровизации и над выходным качеством особо никто даже не задумывался. Вот отчего подавляющее число треков были изначально экспортированы в такой смешной битрейт 128. Никто не предавал этому значения. Разумеется, сейчас к вопросу качества мы подходим серьёзней, во многом пересмотрев свое отношение к записи. Хотя и сейчас приходится работать исходя из весьма скудных денежных средств.

- Как проходит запись нового EP? Все идет по плану?

Rhombie: На самом деле в All The Cold почти никогда ничего не идёт по плану, в любой момент может что-то случиться или может возникнуть желание всё кардинально изменить. Возможно, один из нас через пару дней внезапно умрёт, перебрав какой-нибудь гадости, а второй решит посвятить себя торговле пряностями на торговой заставе, и никто так и не услышит новый EP. В этом весь All The Cold. Но работа в любом случае идёт и большая часть пути уже позади. Мы довольны тем, что вырисовывается. Никогда раньше мы не уделяли столько внимание мелочам. Надеемся к Новому Году сделать превью альбома, небольшие нарезки из новых треков, а вскоре после этого слить и сам EP-альбом в сеть.

-Имеет ли ваша музыка идеологическую подоплеку? Если да, то в чём она заключается?

Violet Sun: All The Cold не имеет под собой никакой идеологической подоплеки. Могу с уверенностью сказать, что это была и всегда будет музыкой созерцания и ощущений, никакой пропаганды чего-либо. Даже когда мы играли dsbm (atmospheric, ambient, как угодно), так и на данный момент. Каждый человек волен поступать со своей жизнью как ему угодно, относиться к окружающему миру так, как он хочет.

-В Мурманской области много отличных групп, какие из коллективов самые выдающиеся на ваш взгляд?

Rhombie: Мне регулярно приходится сталкиваться и контактировать с местными группам - на концертах и вечеринках, но при всём уважении к этим людям, их группы не вызывают ни у меня ни у Violet Sun абсолютно никакого интереса. Мне нравится All The Cold и моя вторая группа Delorian Domain, что касается остальных, то выделю лишь местных космонавтов Antropollo, хотя в последнее время ничего от них не слышал, и His Own Follower - один из их филиалов.

-Что вы хотите выразить своей музыкой?

Violet Sun: В жизни постоянно что-то происходит. Одна эмоция сменяется другой. К нам каждую секунду поступает новая информация, появляется опыт. Иногда возникает желание взять то, что тебя сейчас волнует, или что просто тебе интересно, попытаться представить это, склеить в единую картину, а затем выразить, например, в музыке. Мы просто делаем то, что нравится.

-Какую из песен вы порекомендуете для первоначального ознакомления с творчеством?

Violet Sun: Сложно сходу сказать. Нет такой песни для стопроцентного ознакомления. Многим нравятся “Through the dead world”, “Kingdom of snow”, “Last winter”, “Last sun before polar night”, “New day without me”- из более старых. Или же любой трек со сплита “The Plague Of Our Lands” из того, что относительно поновей. У нас довольно разнообразный материал. Хотя, лично мне и нравятся многие старые композиции, для первоначального ознакомления я бы, всё-таки, подождал с выходом нового ЕР и советовал уже из него.

-Что вы обычно говорите людям, которые, узнав, что вы музыканты, спрашивают о том, какую музыку вы исполняете?

Violet Sun: Гангста-рэп. Вызывает уважение у окружающих.

Rhombie: Иногда фристайлим рэп-телеги, если не верят.

- Приоритет каким слушателям вы отдаете- нашим или западным?

Rhombie: Не принципиально. Для нас не имеет значения, откуда наш слушатель: Россия, Индия, США, Мексика - абсолютно всё равно. В последние годы мы используем английский язык, как самый универсальный.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)