ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
ARMAGA: Под тяжестью времени

ARMAGA: Под тяжестью времени

Интервью
Просмотров: 1781

В связи с некоторыми причинами (лето, отпуска) интервью с коллективом Armaga немного задержалось. На мои каверзные вопросы, любезно согласился ответить гитарист, и по совместительству композитор группы Андрей Васюнин, подробно рассказавшим о творчестве Armaga.

Поскольку в вашем творчестве превалирует мистическая составляющая, я смею предположить, что вы вдохновлялись рассказами Эдгара По и ему подобных?

Безусловно, рассказы Эдгара По строят завораживающие мистические образы, и каждый из нас не раз читал этого хоррор-классика, но всё же основным источником вдохновения для нас были и остаются живые путешествия по заброшенным усадьбам позапрошлого века. Когда находишься в подобном месте и своими глазами видишь старинные обветшалые стены, пересохший фонтан, пустые глазницы окон и заросшие сады, переполняет море эмоций: страх и тоска, загадочность и мистика, восхищение и сожаление. Так что большинство наших композиций написано под влиянием полученных впечатлений и эмоций.

Ваши любимые писатели в жанрах мистики или ужасов?

Вряд ли мы будем оригинальны, но любимым автором остаётся Стивен Кинг. Он просто гений!

Вы никогда не задумывались, чтобы взять в основу концепции нового альбома, рассказ, скажем, Говарда Лавкрафта?

На втором альбоме мы уже записали одну песню по мотивам книги О.Уайльда «Кентервильское привидение» , поэтому, нет ничего невозможного! К примеру, идею «Алхимика» Г. Лавкрафта можно замечательным образом переложить на музыку и воплотить в виде песни!

На каждом альбоме вы неоднократно касались тем обреченности, безумия и одиночества. Чем они так привлекают вас?

В нашем творчестве очень много песен про потусторонний мир, но мы не повествуем просто про жизнь какого-нибудь призрака. Мы пытаемся показать его существо немного с другого ракурса, затрагивая его эмоции и чувства. Если на “In The Ruins” мы показывали страх и обречённость призрака перед вечностью и обрекали его на страдание, то на “Dark Authority” призрак уже ждал возмездия. На альбоме “Mystic” мы решили уделить больше внимания тёмным силам и колдовству.

Главным достоинством альбома "Dark Authority", на мой взгляд, была скрипка, играющая в треке "Dark Waltz". Планируете ли вы, в дальнейшем расширить звучание группы за счет классических инструментов - органа, виолончели и т.д?

Орган звучит во многих наших песнях, начиная с первого альбома, а если вы имеете ввиду живой орган, то его запись крайне сложна в силу многих технических особенностей. Касательно скрипки, да, работая над вторым альбомом, мы действительно решили привлечь живую скрипку в несколько песен. Результат превзошёл все наши ожидания, и уже на третьем альбоме мы развернулись по полной. Мы отлично и очень плодотворно поработали с музыкантами из ГКО «Виртуозы Москвы», записав скрипки, виолончели и контрабас! Послушайте альбом “Mystic”.

В основу "Mystic" была положена какая-нибудь концепция?

Безусловно, мы старались сделать новый альбом в строго выдержанной концепции. Все песни в той или иной степени повествуют про тёмные силы, про то как с помощью магии и колдовства они борются за место в этом мире.

На собственном опыте убедился, что лучше не вступать в конфронтацию с вашими фанатами... Что вы хотите пожелать им?

Мы очень рады, что наша музыка нашла своих слушателей, и наши песни что-то значат для них. Большое им всем спасибо. Ждём всех на наших концертах!

Комментариев: 3 RSS

1 Наталья 11-08-2012 09:46

Интересное интервью, жалко нет вопросов насчет новых песен! Какие планы у музыкантов?!

2 Аноним 11-08-2012 17:49

Спросите у них)Нового альбома в ближайшее время, точно не предвидеться.

3 Сергей Иванов 08-09-2012 00:22

Очень Интересное интервью! Спасибо

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)