ГОЛЕМ
Bathory

Bathory

Black Metal, Viking Metal, Энциклопедия
Просмотров: 1291

Легендарный проект Томаса "Квортона" Фосберга. За свою более чем двадцатилетнюю историю проект оказал громадное влияние на становление блэк- металл, как жанра. Также проект считается первым представителем и отцом-основателем жанра viking metal. В 2004 году музыкант умирает от сердечной недостаточности.

Дискография:

1984-Bathory

1984- The Return.......

1986- Under the Sign of the Black Mark

1988-Blood Fire Death  

1990-Hammerheart  

1991-Twilight of the Gods  Black Mark Productions

1992-Jubileum Vol. I

1993-Jubileum Vol. II

1994-Requiem  

1995-Octagon  

1996-Blood on Ice

1996-Blood on Ice  

1998-Jubileum Vol. III

2001-Destroyer of Worlds  

2002-Nordland I  

2004-Nordland II