ГОЛЕМ
Deformity "When Tomorrow Comes" (2012)

Deformity "When Tomorrow Comes" (2012)

Обзоры
Просмотров: 1644

Верность корням- штука противоречивая. Очень часто, команды играющие в "олд-скульном" ключе просто-напросто игнорируются слушателями. Оно и понятно- последний уже давно пресытился классиками: Pantera, Metallica, Slayer, и еще одно запоздалое высказывание "в тему" никому не нужно. Теперь перейдем к другому моменту: большинство команд желая нащупать новое звучание, нередко идут на сомнительные эксперименты, к примеру, расширяют звучание за счет этого богомерзкого выкидыша. Эксперименты с электроникой также редко бывают удачными. В связи с этим, талантливые "олд-скульные" команды становятся настоящей отдушиной, ведь все новое- это хорошо забытое старое. 

Калининградцев Deformity (земляки!) нельзя назвать новичками- команда образована еще в середине седых девяностых. А дебютный альбом упал на магазинные прилавки только в этом году- прихоть судьбы, да и только. У меня все не угасала надежда, что пройдя сквозь такое количество терний, команда набралась вдохновения, и была готова выдать, как минимум отличный альбом, но, что-то не срослось. "Когда завтра грядет" оказался середнячковым релизом, способным выдержать не более двух-трех прослушиваний. Причина этого одна: коллектив чересчур верен традициям.

Альбом преподнес мне сюрприз: приятный или нет- я так и не сумел разобраться. Но, к делу: вокал Александра Гаршина невероятно похож на вокал Джеймса Хэтфилда, играющем понятно где. Бесспорно, "Метла" повлияла не на одно поколение слушателей, первые три альбома команды регулярно посещают мой проигрыватель. Это можно списать на случай: бывают же люди с похожими тембрами голосов, однако, вокальная манера Александра слишком схожа с манерой Хэтфилда. Случай или нет, но я бы назвал Александара прижизненной инкарнацией легендарного музыканта- не менее. Подобное "цитирование" оставило не самые положительные впечатления. Хотя, это дело вкуса.

Звучание коллектива- это мощный брутальный трэш очень схожий со Slayer позднего периода - те же жирные, сочные гитары, правда, музыка Deformity более размеренная и менее агрессивная, чем у дедушек трэша. Впрочем, не менее драйвовая. В принципе, с вышеуказанными проблемами можно было смириться, если у альбома были стопроцентные хиты- их просто нет. Заглавная "When tommorow comes"- вещица бодрая, но в памяти у меня отложится не смогла, тоже произошло с другими песнями: вдоволь понастальгировав-  я начисто про них позабыл. Альбом может прийтись по душе приверженцев трэша старой школы, остальные не найдут для себя ничего интересного.

6\10

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)