Forbidden Music
Ankhagram: "Cам человек не то что бы маленький винтик в большом городском механизме, а просто никто."

Ankhagram: "Cам человек не то что бы маленький винтик в большом городском механизме, а просто никто."

Интервью
Просмотров: 2102

В свете грядущего выхода пятого полноформатного альбома Ankhagram, получивший лаконичное название "Thoughts" (Мысли), я решил спросить основателя проекта Dead'а, о том, что нам следует ожидать от нового альбома. Как оказалось позднее- очень многое. Не знаю, как вы, но я очень хочу приобрести этот релиз в свою коллекцию.

Первый вопрос вполне ожидаемо будет посвящен новому альбому, который мы сможем оценить в ближайшем будущем. Еще по превью было заметно, что альбом заметно выделяется в дискографии. Каковы его концепция? Нам стоит ждать нечто необычное?

Необычное в плане реализации, построения композиции. Необычное для Ankhagram. В целом, стиль остался тот же, только звучит все по-другому. Каждый трек пропитан самой идеей альбома, атмосферой. Весь альбом, словно выставка, посвященная человеку, простому человеку в большом городе, который живет своей жизнью, а сам человек не то что бы маленький винтик в большом городском механизме, а просто никто. Он понимает, что от него не зависит ровным счетом ничего. Он находится в этом круговороте города, но не чувствует, что что-то изменится, если его не станет. Это просто необходимо услышать. Альбом очень атмосферный и красивый.

В превью не раз упоминалось о высочайшем качестве записи. Альбом записывался в профессиональной студии?

Высокое качество звука, по сравнению с прошлыми релизами. Запись велась в привычных условиях, но сведение, мастеринг и контроль результатов лежит на плечах знающих людей, у которых уши и руки растут из нужного места. Поэтому я просто уверен в том, что качество звука будет на высоте.

В вашей дискографии присутствуют каверы на очень необычных исполнителей: начиная от Haddaway и Depeche Mode до Дельфина и Роберта Майлза. Чем вы руководствовались при выборе исполнителей?

Выбор обычно прост. Haddaway, Depeche Mode и Роберт Майлз – это было ради интереса. Из разряда «как было бы, если…». А вот кавер на Дельфина и на MGMT – это треки, которые именно в исполнении Ankhagram, дополняли альбомы логически.

Дабстеп версии треков Ankhagram делались ради эксперимента и разнообразия. Хотелось просто внести какую-то свежесть в старые песни.

На "Neverending Sorrow" присутствовал трек на русском языке "Я умираю", который несмотря на примитивный текст, на мой взгляд, звучала куда интересней и эмоциональней, чем остальные треки. Услышим ли мы еще когда-нибудь песни на русском языке?

Я не знаю, будет ли. Это единственный, не считая кавер-версии на Дельфина трек, на русском языке. В целом, у меня нет желания петь на русском.

Вы подписали контракт на издание "Thoughts" c лэйблом Endless Winter Records. Довольны ли вы сотрудничеством с ними?

В первую очередь, доволен подходом к релизу. Именно благодаря лейблу, вас ждет качественный и красивый буклет, который дополняет и музыкальную составляющую альбома, и качественный звук.

Еще до появления Ankhagram вы работали над проектом Nervous Cry- ставшего предтечей основного проекта. Можно ли где-нибудь достать записи этого проекта. Планируете ли вы возродить этот проект?

Достать эти записи можно только у меня. В интернете их просто нет, кроме нескольких треков. Но, субъективно скажу, что музыка там посредственная, да и качество звука ужасное. Примерно на уровне первого демо Ankhagram. Попытка возрождения проекта пока закончилась одним треком, на русском языке и в совсем другом стиле. Это электронная музыка, местами похожая на Darkwave. Найти этот трек совсем не трудно в социальных сетях. Но будущее есть. Только времени нет.

В каких жанрах, кроме собственно дума, вы хотели бы поэкспериментировать\сыграть?

Наивысший интерес у меня вызывает пост-рок в сочетании с эмбиент. Меланхоличный, мелодичный и атмосферный. Первые эксперименты можно оценить на нашем Youtube канале.

И в завершение, мой любимый вопрос- почему по вашему столь популярен формат one-man band?

Это свобода. Свобода в самовыражении, в импровизациях. Во всем. Это единственный способ для исполнителя добиться в музыке того, чего хочет именно сам исполнитель.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)