ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
Globmetal Promotions: "Метал, как и был, так и будет!"

Globmetal Promotions: "Метал, как и был, так и будет!"

Интервью
Просмотров: 1855

Два или три месяца назад судьба свела меня с небольшой израильской промоушен-компанией Globmetal Promotions, основанной между прочим, нашим бывшим соотечественником Константином. Несмотря на небольшой промежуток времени, компания продвигает в массы весьма заметных исполнителей, среди которых значится группа Rosa Infra. В интервью, Константин рассказал, что думает об отечественном андерграунде, состоянии металлической индустрии, и не менее интересных вещах.

Как ты оцениваешь российскую андерграундную сцену? Можем-ли мы на равных соперничать с Европой?

-Чтобы ответить на такой вопрос нам стоит задуматься над тем, что из себя представляет Европейская метал сцена. В Европе, как и в России есть много групп, и честно говоря, они не так и сильно отличаются от местных. Разница между Европой и Россией, это то что группам в Европе намного проще существовать и вести гастрольный образ жизни. К примеру, Швеция. У меня там есть друзья у которых есть своя группа, их зовут Sabaton. Ребята постоянно ведут гастрольный образ жизни и дают около 200 концертов в году по всем странам мира. Только вот вам маленькая тайна – все участники группы НИКОГДА не работали. В Швеции зарплата безработного человека намного выше, и позволяет группе даже и не думать о том, что и как нам заработать. В России же очень сложно быть группой и гастролировать поскольку, не работая просто нельзя жить. Если мы посмотрим на русские группы и на Европейские, то мы найдем много общего – у многих групп есть талант, и музыкальные стили совпадают, просто в России много групп вдобавок еще и боятся двигаться дальше. Они боятся вложить много денег в альбом, чтобы записать его на профессиональной студии, и боятся выезжать за пределы своего города, но тот, кто не рискует, тот не пьет шампанское. В Европе же много групп не боятся этого и понимают, что чтобы получить прибыль, нужно сначала вложить некоторые стредства.

В нашей стране много лет ведутся споры- на каком языке предпочтительней петь: английском или русском? Что ты думаешь об этом?

-Я думаю, что надо петь на том языке который тебе больше нравится. Конечно, если группа хочет увеличить свой шанс на то, чтобы в Европе из заметили она должны петь на английском, но не нужно подстраивается под Европу. Нужно в первую очередь быть собой.

В твоей карьере происходили события, которые ты считаешь особенными и важными?

-Я думаю, что самое важное событие за всю мою карьеру это мое сотрудничество с V.A.R.G. VARG это самое лучшее, что случилось с нами за все время нашего существования. Это невероятно дружелюбные ребята, с отличным чувством юмора, а главное- очень профессиональные. С помощью наших совместных усилий на свет уже вышло 3 невероятных метал сборника – "From IsraHell with Love", " The Voices of Machine " и " EASTERN METAL EXPRESS ", и поверьте мне это еще не предел. Мы так же планируем запуск несколько метал фестивалей по всей России на которых выступят все наши группы, и все кто пожелает. Так же недавно открылась студия записи VARG и сейчас в разработке VARG Radio. Мы всегда вместе, и я уже давно помимо работы в GlobMetal Promotions являюсь одним из администраторов VARG.

Как ты думаешь, возможны в будущем вспышки популярности металла, как в начале 80-х или начале 90-х годов? Увидим ли мы снова дэт-металл группы на MTV?

-Все может быть.

Как ты относишься к христианскому металлу? Может ли идеология стоять впереди музыки?

-Человек должен петь о том, что ему нравится, и если ему нравится Иисус Христос, то он может петь про него. Музыка была дана нам, чтобы каждый смог выразить через нее свой внутрений мир, и если человеку это нравится, то он имеет полное право заниматься этим

У компании имеются только оф. группы в социальных сетях, у тебя есть в планах разработка сайта GMP? Все-таки вы серьезные ребята...

-У нас много планов. Мы хотим создать свой лайн фестивалей по всей России, Радио, журналы, ну и конечно сайт тоже. Просто на данный момент мы не торопимся создавать сайт. Наши группы для нас важнее всего. Вот когда у нас появится свободное время тогда мы займемся сайтом, а пока мы чисто занимаемся своими группами и не отвлекаемся на другие вещи.

Следующий вопрос прозвучит грубо: почему металл пребывает в нынешнем незавидном положении, точнее - в полной жопе? Какие факторы повлияли на данную ситуацию?

-Вовсе нет. Метал, как и был, так и будет. Он не в жопе – сейчас есть даже больше групп чем было раньше. Просто многие фанаты застряли в прошлом. Они любят только известных групп и не дают шансов новеньким показать себя но когда они видят новеньких, то в большинстве случаев они становятся фанатами. Вот индустрия лэйблов находится в жопе. В наши дни хорошие лэйблы уже не подписывают новых групп (в слове хорошие я подразумеваю лейблы которые вкладывают деньги в вашу группу) потому, что боятся что их усилия не окупятся, и поэтому мы не часто слышим о новых группах которые подписали контракт с хорошим лэйблом

Вашей поддержкой могут заручиться группы играющие в жанрах drone, dark ambient или darkwave? Или же вы занимаетесь сугубо металлическими группами?

-Я очень открытый для всех стилей человек, и если мне нравится группа, то мне все равно какой у нее стиль. Я большой фанат Михаила Драу и группы Otto Dix так, что я приветствую любые музыкальные стили.

Промоушен металлических групп-дело неблагодарное. Ты можешь назвать свою деятельность успешной?

-Еще бы. Еще не одна из групп с которыми я работал, не была разочарована во мне, и никогда не говорили, что я ничего не делаю. Моя фирма распространяет музыкальное творчество коллективов на страницах Фейсбук, Вконтакте, а также музыкальных порталах России и Запада, организовывает рецензии на музыкальные альбомы по всему миру, устраивает интервью для наших групп по всему миру, занимается рассылкой музыкальной и видео-ротации на радиостанциях, интернет ТВ, и разные сборники. Так, что я думаю, вся моя деятельность успешна

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)