JOINTSTEREO: Нашу музыку стоит слушать не в месте, а во время

JOINTSTEREO: Нашу музыку стоит слушать не в месте, а во время

Интервью
Просмотров: 931

Прошел ровно год с того момента, как я в последний раз общался c Артуром Шахбазяном. Год - это довольно приличный срок. Несмотря на весьма радужное настроение, спустя несколько месяцев Артур покидает Jointstereo, но не проходит и полгода как он возвращается в родные пенаты. И к этому времени у меня накопилось немало неудобных вопросов, которые я не преминул задать Артуру.

Артур, как наверное, вы уже догадались, первым делом я попрошу вас прокомментировать свое возвращение в группу.

Как и в случае с моим уходом, моё возвращение было, скажем так, общим решением — мы одновременно пришли к подобным мыслям. За полгода моего отсутствия в группе и я, и ребята успели очень многое переосмыслить. И в подходе к работе, и в вопросах взаимоотношений, и в жанровых ориентирах. Так вышло, что и меня, и парней размышления на эти темы привели к практически идентичным выводам. А ещё в течение последнего месяца перед возвращением я просыпался ночами с мыслями о группе.

Вы навсегда покинули Aura One (коллектив в котором Артур играл после ухода из Jointstereo? Если так, то может вы примите гостевое участие в их будущих релизах?

С Aura One история получилась и вовсе забавная. Попав в группу, я, сам того не замечая, настырно пытался сделать из неё Jointstereo-2. Это было неправильно — и я не мог развиваться так, как хотелось бы, и группа не могла в полной мере раскрыться. Мы с ребятами давние друзья, потому исключать возможного сотрудничества нельзя, однако частью группы я не буду однозначно.

Чем занималась группа в ваше полугодовое отсутствие? Искала вам замену или просто простаивала без дела?

Группа готовила новый материал, параллельно ища мне замену.

Но так и не нашла, бывает... В каком из коллективов вам работалось комфортнее - в Aura One или Jointstereo?

Очевидно, что в Jointstereo.

Новый сингл  звучит довольно непривычно из-за непричесанной записи, на мой взгляд, это весьма смелый поступок. Также нельзя не отметить появление флейты и трубы (или что там использовалось?) Новый материал будет выполнен в том же экспериментальном ключе?

Труба, трамбон и виолончель. Альбом (к слову, да, мы вплотную приступили к работе над альбомом) будет звучать не так, как первый — это точно. Будут эксперименты, будут прогрессивные ходы, нестандартные размеры и прочие подобные вещи. Однако, думаю, звук вцелом будет несколько более модерновым, хотя это вполне может сделать пластинку ещё более эклектичной. В общем, да, новый материал будет выполнен в относительно экспериментальном ключе.

Были когда-нибудь ситуации в группе, когда творческий процесс попросту заглох - нет идей, нет вдохновения, на все пофиг... Что вы делаете (или сделали бы) в такой ситуации?

Да, такое бывало. Обычно достаточно просто мобилизовать себя, начав «внахаловку» что-то делать. Довольно скоро насильная механическая работа превращается в качественную и творческую. Это как машину «с толкача» завести.

Какие места лучше всего подходят для прослушивания вашей музыки?   

Не имеет значения. Нашу музыку стоит слушать не в месте, а во время. В то время, когда она по душе, или когда есть в ней потребность.

В составе каких известных команд вы хотели бы сыграть?

В составе Jointstereo. Чтобы JS была известной командой, и чтобы я в её составе выступал.

Как бы вы описали в двух-трех словах свою музыку?

В меру тяжёлая, грустная музыка.

Каким вы видите будущий альбом группы?

Ну, я выше отвечал уже на этот вопрос. Если вкратце, то интересным, ярким, сложным, музыкальным и разноплановым.

Каков ваш идеальный слушатель?

Внимателен.

Вы бы пошли на преступление, чтобы получить мировую известность?

Преступления бывают разные. Я бы не пошёл против совести и морали

Какая часть музыкальной жизни имеет для вас наибольшее значение - концертная или студийная?

Они изрядно дополняют друг друга. Но сейчас, конечно, очень важна студия. Ведь именно там мы воплощаем (а зачастую и рождаем) свои идеи, которые затем уже вынесем на сцену.

Мой запас вопросов полностью исчерпан. Похоже, что в будущем Jointstereo будет чем удивить нас в будущем, посему, я желаю вам и группе, как любили говорить в далекие 90-е, "творческих узбеков"!

Спасибо! Мы всячески постараемся удивить, причём, главное, приятно. И, конечно, всегда рады ответить на любые вопросы.

 

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

     

  

(обязательно)