ПОЛУНОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
King Diamond

King Diamond

Heavy Metal, Энциклопедия
Просмотров: 855

Ким Бендикс Петерсон, более известный как Кинг Даймонд - легендарный музыкант, оказавший громадное влияние на всю современную металлическую сцену. Основная черты его творчества: театрализованные шоу и концептуальные альбомы в основу которых положены истории сочиненные самим Кингом. Стиль музыканта часто называют "металл-опера".

Дискография:

(2007)  Give Me Your Soul... Please

(2004)  Deadly Lullabyes Live (Live)

(2003)  The Best Of King Diamond (Compilation)

(2003)  The Puppet Master

(2002)  Abigail II The Revenge

(2001)  Nightmares In The Nineties (Compilation)

(2001)  King Diamond & Black Rose 20 Years Ago (A Night Of Rehearsal)

(2000)  House of God

(1998)  Voodoo

(1996)  The Graveyard

(1995)  The Spider's Lullabye

(1991)  In Concert 1987: Abigail (Live)

(1990)  The Eye

(1989)  Conspiracy

(1988)  The Dark Sides (EP)

(1988)  Them

(1987)  The Family Ghost (Single)

(1987)  Abigail

(1986)  Fatal Portrait

(1985)  Demo

(1985)  No Presents for Christmas (Single)